レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年07月02日
- 登録日時
- 2012/08/29 16:32
- 更新日時
- 2017/02/06 14:36
- 管理番号
- 4412-2012-002
- 質問
-
解決
「火星の迷宮」というようなタイトルのSFが読みたい。以前読んだことがあるが、タイトルを忘れてしまった。
- 回答
-
『クリムゾンの迷宮』貴志祐介 角川書店(角川ホラー文庫) 1999年
を提供。
- 回答プロセス
-
作品について覚えていることを聞いてみたところ、以下の情報がわかった。
・作者は日本人。
・火星のようなところに連れてこられて、サバイバルゲームをさせられる男女が出てくる。
「ゲーム 火星 迷宮」などのキーワードでネット検索したところ、
『クリムゾンの迷宮』がヒット。
あらすじを読んでもらったところ、この作品で間違いないとのことだった。
所蔵していなかったため、購入して提供した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- タイトル不明
- タイトルがわからない本
- ストーリーレファレンス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000110736